Юнори
Итак, я снова пытаюсь рожать большой пост.

Пост не преследует целей кого-то оскорбить, у меня просто накипело.

Этот пост содержит ненависть и баттхёрт, с этим осторожно.

Меня бесит "философствующая" школота. Каждый второй - философ.
Так запомните же, что ФИЛОСОФСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ и РАЗМЫШЛЕНИЕ - разные вещи.
Аргументирую.
Философия есть стремление к мудрости (греч. София - мудрость, филио - стремиться), к осмыслению действительности. Философские вопросы : «Что первично — материя или сознание?», «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?»
«С другой стороны, у философии существует важный объединяющий принцип — любое философское рассуждение, какими бы неожиданными ни были его посылки, тем не менее строится рационально: осмысленно, в соответствии с некими принципами мышления, например, логикой.» Википедия.

А «Почему мне не даётся физика?», «Почему меня отправили во френдзону?», «Почему у меня меньше друзей, чем у Васи?», «Почему меня не ценят в обществе?» - это, вашу ж дивизию РАЗМЫШЛЕНИЯ. Да. Это они. Не философия. Нет. Правда. Честно.

Но ещё больше меня бесят подростки, считающие себя философами, которые имеют к философии такое же отношение, как докторская колбаса к печенежским походам.
«Фило́соф (др.-греч. φιλόσοφος — любящий мудрость) — профессиональный мыслитель, занимающийся разработкой вопросов мировоззрения.[1]
Философом также может называться человек, принадлежащий к определённой философской школе, разделяющий её идеи или живущий в соответствии с этими идеями, то есть осуществляющий философию как образ жизни.» Википедия
Платон, Аристотель, Кант, Гераклит - философы. Ты - человек, задумавшийся над какой-то проблемой.
Люди, которые действительно интересуются философией, читают труды философов разных времён (в основном, классических античных философов), ещё лучше - если в оригинале. Ты, друг мой, сидишь за компом и пишешь глубокие комментарии о том, как несправедлива жизнь одноклассники, учительница физики, боты в контре. Видишь что-то общее между собой и философами? Нет? Умничка. Да? Поздравляю - вы - кретин!

Так что, если вам захочется выпендриться, не позорьте гордое звание философа - скажите, что вы любите думать. Людям нравятся люди, которые любят думать.

The end

@темы: батат, Юнорь